从25万美金融资到1亿美金票房~《大鱼海棠》背后的创业故事


清华00级热能系校友,《大鱼海棠》导演、编剧、制作人,彼岸天(北京)文化有限公司创始人、首席执行官梁旋将于10月8日在硅谷分享他的创业故事。

主题

1.创业故事分享:从25万美金融资到票房1亿美金

2.未来创业方向:人工智能、大数据与电影创意的结合

创业经历

2003年,梁旋从清华大学热能动力专业退学,与清华美院好友张春创立了B&T,开始制作一些动画短片。

2004年,梁旋和张春制作了《大鱼海棠》最初的flash短片并放到网上,引起了很多人的关注。

2005年,彼岸天(北京)文化有限公司注册成立。梁旋和张春开始靠接一些商业项目养活自己,同时也为影片准备资金。

2007年,梁旋编剧兼执导30分钟动画短片《燕尾蝶》,同年年底拿到了第一笔做样片的资金。这之后全心投入动画长片《大鱼海棠》的创作,在2009年完成了电影的前期和剧本。

2011年,此后两年多的时间里,因融资不顺,《大鱼海棠》项目暂停。

2013年6月,为了重新启动项目,梁旋在网上发起众筹,近4000位网友众筹总额超过158万元,也创下当时中国众筹的记录。同年11月,《大鱼海棠》终于确定了投资方和发行方光线传媒,正式进入制作阶段。

2016年7月8日,《大鱼海棠》在中国上映。

《大鱼海棠》

《大鱼海棠》是由梁旋、张春执导,梁旋编剧,彼岸天文化有限公司制作的动画电影。由彼岸天、光线影业、彩条屋影业联合出品。

“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也”。《大鱼海棠》的故事灵感来源于庄子《逍遥游》,讲述了一个属于中国人的神话奇幻故事。影片试图向观众展现那条游弋在每个中国人血液和灵魂中的大鱼——鲲。

2016年7月8日,《大鱼海棠》全国正式上映;首日票房达7460万元,打破了中国国产动画首日票房记录;在国内的最终票房超过5.65亿元。

REGISTRATION


Useful Links
Follow Us on Wechat 
Useful Links
Follow Us on Wechat 
Social Media
Search By Tags
No tags yet.

Many thanks to our past and current sponsors including but not limited to

Copyright © Silicon Valley Tsinghua Network. All rights reserved.